上海师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

莫要辜负青春好时光 抽空一定要将各大高校兜个遍!

转眼9月底,各位新生们都适应高校生活了吗?哪个食堂好吃,澡堂哪个时段水温最舒服,图书馆每个楼层的布局怎么样……大家都搞清楚了吗?如果对自己的学校已经熟门熟路,那么有空的时候,一定要多跟周边的学校串串门,再去沪上几大大学城转一转,莫要辜负青春好时光~~

作为上大新生,在这方面就显得很有优势。因为8月15日我们就开学,比那些9月20日开学的新生们多了整整一个月的时间去收集其他高校的情报,哦哈哈哈!

这些踩着动感单车的妹子里面……当然没一个是我啦!这是上海移动在我们宝山校区的迎新活动,楼主就顺便换了4G手机卡,毕竟上网快很多了呢,而且也不比2G贵,给大家参考下~

其实我的重点是后面的宿舍楼,这就是我将度过四年青春的地方~接下来,就带大家把各大高校兜个遍!

立信图书馆:

将眼光放远,我们来看看松江几个校园,推荐大家有时候去每个学校的食堂和图书馆看看,这几乎是都是各个学校标志性建筑哦~立信会计学院造型酷似古罗马角斗场的图书馆,可以说是是最有名的,在全校红色和黄色的“番茄炒蛋”配色建筑中,棕色外衣的“斗兽场”可谓是独领风骚。

松江大学城文汇路

每到夜里,大学城文汇路上一些特色店铺门口,都会有不少客人排号。一些特色小店位置很偏,店面很小,没有任何路牌标志,但仍吸引很多客人慕名前来,比如CoffeeTrack,王小姐的店等等。其实,大学城里有很多类似的“隐居”特色小店,这些小店不做广告、不挂牌匾,甚至没有店内简介,却在学生圈里享有盛名。

同济大学图书馆

擅长建筑的同济大学,以舒适的教学环境闻名,本部校区的建筑物也是各有特色,图书馆可以说是其中最具看头了吧!正逢开学季,上海移动在同济大学迎接新生,从正门位置开始的关于4G业务的咨询长龙,太霸气了有木有!

交通大学拖鞋门

接下来要说的是上海幅员最辽阔的交通大学闵行校区的“拖鞋门”,因为它长得实在太像一只拖鞋了。9月后的一个周末,交大也迎来了今年的新生,没想到在这里又和上海移动碰了面。由于下雨,上海移动贴心的上海移动为家长们特别设置了“家长休息区”,让陪同前来的家长们可以歇歇脚,一起聊聊天~

楼主也顺便了解了下,移动为什么要这么兴师动众的跑这么多个校区呢?原来是想把好用不贵的4G网络带给更多的高校新生。而且,上海移动目前已完成了近百个高校校区的4G网络覆盖工作,覆盖范围涉及所有区县!这么好的消息,请大家奔走相告~

下面是妹子们在海事大学的劲歌热舞,虽然图片没有现场看着过瘾,但依然动感十足吧!

作为以航运,海洋为见长的学校,校园一角的特色小屋绝对能吸引到你,白色的航海服装,海军特色的台灯,指南针等,有这些摆件的童鞋才是货真价实的海事学院学生吧,开启航海的梦想吧。

言归正传,我们接着盘点各大高校特点~

华东理工大学食堂

“快来吃红烧肉,哼哼哈兮,美味营养美容肥而不腻……”一段改编自《双截棍》的“华理红烧肉”视频曾走红网络,不少华理的学生在未进校前就通过这种方式知道了这道菜。同学们对这道菜的评价是:“甜度适中,肥肉不腻,瘦肉不硬”。听着就让人流口水呢,有时间一定要去尝一尝!

上海政法学院监狱一条街

再来个奇葩的,上海政法学院的隔壁是青浦监狱、上海女子监狱、上海少管所,就连副院长都说,咱这就是“四大家族,监狱一条街”。你有兴趣实地去看看吗?

上海师范大学的妹子们

最后,但也是最重要的一点——看妹子,一定要去上师大哦!如果说上师大是个尼姑庵,上师大的小姑娘会泪流满面地告诉你,说得一点都没错!而且上师大的小姑娘很会化妆,化得什么样的妖魔鬼怪都有。这么重要的情报,别说我没告诉你哦~

俗话说百闻不如一见嘛,大家一定要亲自去,说不定还有艳遇呢!

以上,就是我最近收集到的各高校情报,当然还是相当的不完整的。楼主会继续努力搜集信息,也欢迎同学们补充~在欢乐的结尾,祝愿所有的新生和“老生”们,还有楼主自己,都将在之后的高校生活中绽放明媚的青春~

4G手机上网速度是比2G快好多,

我也在用
真是没上过好大学,还不行咱们去好大学逛逛了
开学第一件事情就是要办个当地的手机卡,对不对
4G的套餐是很划算的,很喜欢4G{:5_231:}{:5_231:}
4G下载电影是不是超快的啊

,不太懂提求助各位大神
4G时代已经来临了,可惜我们这里还没有开通啊,遗憾啊
一直听说4g既快又方便,是真的吗?
一直听说4g既快又方便,是真的吗?
4G绝对会让我们感受到不一样的网络体验
楼主还有心情啊,没事去逛逛个大学,恩,也挺不错啊
刚刚陪朋友去送孩子上大学,一进大学校门就看见一下学生在推4G的手机卡呢
4G的手机卡最近很火的,但是不知道是不是像大家说的那样快
我也挺说4G好像特别费流量,所没敢尝试
我也是上海的,看来也有这样的机会了